Sonntag, 3. September 2006
Jagalchi - fish market
obidan, 22:38h
So, den 03.09.2006
Rohfisch, Muscheln, Kraken und Co. standen heute auf der Tagesordnung. Der Jaglchi Fischmarkt ist wohl der größte in ganz Korea und besteht hauptsächlich aus vielen einzelnen Verkaufsständen, an denen von frischen Seegurken über Tintenfische und Kraken bis hin zu halben Haien =) alles angeboten wird.
Der Geruch, der über dem ganzen schwebt ist nicht ganz homogen und lässt sich nicht einfach als Fischgeruch abtun. Wir hatten schon lange vorgehabt, mal Rohfisch zu essen, heut war es dann so weit: Wir gingen einfach rein in so eine Halle und liessen uns von nem gelb-bekittelten Fischverkäufer was aufschwatzen. Leider kann ich nicht mal genau sagen, was für ein Fisch er uns letztendlich in die Schüssel packte. Mit dieser Schüssel bewaffnet gingen wir dann zu einem Fahrstuhl und fuhren ein paar Etagen höher, wo man uns nun unsere Auswahl auftischen sollte. Ausser dem Fisch hatten wir noch vier relativ größe Muscheln in der Wanne, welche wir allerdings gekocht verzehrten. Der Fisch wurde filetiert und schmeckte mit Sesamblaettern, zerhacktem Knobloch und Paprika, Seetang, Chilipaste und Sesamöl herrlich.
Man muss dazu sagen, dass Jens heut das erste Mal in seinem Leben Muschel ass.
Weiter ging es zum Busan Tower, der uns nun schon einige Tage angelockt hatte und wir jetzt dachten, wenn wir schonmal in der Gegend sind, dann "hoch da". Wir hatten auch einen ziemlich guten Überblick über diese grün behügelte, betonierte und vom Meeres-blau eingerahmte Stadt. Unter anderem wirkte der Busaner Hafen zum Beispiel (weiltweit fünftgrößte Kontainerhafen) relativ beeindruckend.
Rohfisch, Muscheln, Kraken und Co. standen heute auf der Tagesordnung. Der Jaglchi Fischmarkt ist wohl der größte in ganz Korea und besteht hauptsächlich aus vielen einzelnen Verkaufsständen, an denen von frischen Seegurken über Tintenfische und Kraken bis hin zu halben Haien =) alles angeboten wird.
Der Geruch, der über dem ganzen schwebt ist nicht ganz homogen und lässt sich nicht einfach als Fischgeruch abtun. Wir hatten schon lange vorgehabt, mal Rohfisch zu essen, heut war es dann so weit: Wir gingen einfach rein in so eine Halle und liessen uns von nem gelb-bekittelten Fischverkäufer was aufschwatzen. Leider kann ich nicht mal genau sagen, was für ein Fisch er uns letztendlich in die Schüssel packte. Mit dieser Schüssel bewaffnet gingen wir dann zu einem Fahrstuhl und fuhren ein paar Etagen höher, wo man uns nun unsere Auswahl auftischen sollte. Ausser dem Fisch hatten wir noch vier relativ größe Muscheln in der Wanne, welche wir allerdings gekocht verzehrten. Der Fisch wurde filetiert und schmeckte mit Sesamblaettern, zerhacktem Knobloch und Paprika, Seetang, Chilipaste und Sesamöl herrlich.
Man muss dazu sagen, dass Jens heut das erste Mal in seinem Leben Muschel ass.
Weiter ging es zum Busan Tower, der uns nun schon einige Tage angelockt hatte und wir jetzt dachten, wenn wir schonmal in der Gegend sind, dann "hoch da". Wir hatten auch einen ziemlich guten Überblick über diese grün behügelte, betonierte und vom Meeres-blau eingerahmte Stadt. Unter anderem wirkte der Busaner Hafen zum Beispiel (weiltweit fünftgrößte Kontainerhafen) relativ beeindruckend.
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schmadel,
Montag, 4. September 2006, 04:13
Es gibt Fisch!!!
Wow soviel lecker Fisch - da kommt Neid auf!!Schön schreibst du Daniel - weiter so!!!Und lad die Koreaner doch das nächste mal auf unserern Bolzplatz ein :-)
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